Berawal dari ayah Sias yang bertemu dengan dua warga Italia tersebut yang ingin belajar menjahit tapi pada akhirnya beralih menjadi penjual es krim, karena ketika jalan-jalan ke Lembang, Jawa Barat, mereka melihat adanya peternakan sapi.
Diketahui, Ragusa mulanya hanya ada di Bandung dan kerap membuka lapak es krim melalui acara tahunan di Jakarta. Gerai Ragusa di ibu kota yang hanya ada setahun sekali tersebut mendapatkan banyak perhatian warga. Akhirnya, Ragusa membuka cabang di Jakarta.
Setelah puluhan tahun berjalan, Ragusa bersaudara memutuskan untuk kembali ke Italia dan tidak menjual toko es krim miliknya.
Sebaliknya, Ragusa bersaudara memberikan toko es krim legendaris tersebut kepada salah satu karyawannya bernama Guntoro yang kini dikenal sebagai pemilik Ragusa Es Italia.
Guntoro merupakan salah satu karyawan Ragusa bersaudara yang sudah dikenal semenjak masih lajang hingga menikah dengan Hj Sias.
Editor : Eka L. Prasetya
Artikel Terkait